lunedì 14 luglio 2014

MOUSSE CIOCCO RICOTTA

Mousse ciocco ricotta!  Un dessert fresco e dolce, facile da preparare, ottimo da presentare nelle tazze di frolla piace a  tutti, grandi e piccini. 
INGREDIENTI:
140 g di cioccolato fondente
180 g di panna fresca
2 tuorli
2 cucchiai di rum bollente (facoltativo)
30 g di zucchero
200 g di ricotta
20 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Tritate il cioccolato fondente. In un pentolino scaldate la panna, poi versatela bollente sul cioccolato e fatelo sciogliere, fate raffreddare. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero versando a filo il liquore bollente (evitate se il dessert è destinato ai bambini).Unite a poco a poco il cioccolato alla massa di uova, poi coprite e fate raffreddare. Prendete la ricotta  e passatela al setaccio per renderla cremosa, quindi lavoratela con lo zucchero a velo. Unite a cucchiaiate la ricotta alla mousse di cioccolato. Mescolate bene per omogeneizzare la mousse. Trasferitela nella sac à poche con bocchetta a stella (meglio se a più punte, con beccucci in apparenza simili, si creano effetti diversi), tenendo la sac à poche in verticale nel bicchierino, esercitate una pressione continua, sollevandola lentamente mantenendo costante la pressione, allentatela una volta raggiunta l’altezza di 4/5 cm sopra il bordo del bicchierino.

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